Lerngang Planetarium

Nachdem wir im Unterricht die Planeten kennengelernt haben, gingen die Klassen 5 am Freitag, den 05.10.2018 nach Stuttgart ins Planetarium zur Vorführung „Das kleine 1x1 der Sterne“. Nach der S-Bahn-Fahrt und einem kurzen Spaziergang durch den Schlosspark entlang der großen Baustellen, konnten wir im Planetarium eine Vesperpause einlegen. Dann ging es endlich in den großen Kuppelsaal. Wir hatten Glück und wir hatten das Planetarium ganz für uns. Nachdem wir ausgiebig die Stühle ausprobiert hatten, ging die Vorführung los. Wir sahen eine tolle Geschichte über eine Raumfahrt zu den Planeten und viele Sternbilder.
Zum Abschluss spazierten wir zum Bahnhofsturm. Wir konnten Stuttgart bei traumhaftem Wetter von oben sehen und fuhren danach mit der S-Bahn wieder zurück zur Schule.

Aufnahmefeier der beiden 5-er Lerngruppen

Für die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Lerngruppen begann das Schuljahr am Dienstag, den 11.9.2017 um 9 Uhr im voll besetzten Musiksaal der Goldbergschule. Schön, dass so viele Eltern und Angehörige den Schulanfang begleiten konnten. Die Schülerinnen und Schüler der beiden 6. Lerngruppen hießen die „Neuankömmlinge“ mit einem bunten Programm willkommen und führten durch das Programm.

Mit einem selbstgedichteten Goldberg-Rap lernten alle Anwesenden gleich wichtige Begriffe unserer Gemeinschaftsschule kennen. Nach den Willkommensworten der Rektorin Frau Rebmann ging es weiter mit dem Theaterstück „Die Steckrübe“, bei dem herzlich gelacht wurde. Anschließend hörten wir das Lied 99 Luftballons von Nena gesungen von beiden 6. Lerngruppen. Zum Abschluss folgte ein Tanz auf den Gymnastik-Stepgeräten.

Damit die neuen Schülerinnen und Schüler in den nächsten Wochen Unterstützung im Schulalltag bekommen, stellten sich die 8. Klässler als Paten ihren Zöglingen vor.
Dann ging es los ins neue Lerngruppenzimmer.

Herzlich willkommen an unserer Goldbergschule!