Erste Hilfe AG

Besuch eines Krankenwagens

Seit diesem Schuljahr gibt es eine Erste Hilfe –AG für die Ganztagesgrundschüler der Klassen 3 und 4.
Am 15. Oktober durften wir im DRK-Zentrum (OV Sindelfingen, Waldenbucher Straße) die Krankentransportwagen kennenlernen. Fast jedes Fach wurde geöffnet und so lernten wir, wie Krankenwagen ausgestattet sind. Die Materialien sind in jedem Krankenwagen immer an der gleichen Stelle, so dass sich jeder Arzt sofort in jedem Krankenwagen zurechtfindet.

Umgang mit kleineren Wunden

Nach den Herbstferien befassten wir uns mit kleineren Wunden. So lernten wir, wie wir aus einem gewöhnlichen Pflaster ein Fingerkuppenpflaster machen können und wie wir Rahmenverbände anlegen.

Der DRK Ortsverein Sindelfingen unterstützt auch weiterhin aktiv die AG und steht als Ansprechpartner zur Verfügung.