Aufnahmefeier der beiden 5-er Lerngruppen

Für die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Lerngruppen begann das Schuljahr am Dienstag, den 11.9.2017 um 9 Uhr im voll besetzten Musiksaal der Goldbergschule. Schön, dass so viele Eltern und Angehörige den Schulanfang begleiten konnten. Die Schülerinnen und Schüler der beiden 6. Lerngruppen hießen die „Neuankömmlinge“ mit einem bunten Programm willkommen und führten durch das Programm.

Mit einem selbstgedichteten Goldberg-Rap lernten alle Anwesenden gleich wichtige Begriffe unserer Gemeinschaftsschule kennen. Nach den Willkommensworten der Rektorin Frau Rebmann ging es weiter mit dem Theaterstück „Die Steckrübe“, bei dem herzlich gelacht wurde. Anschließend hörten wir das Lied 99 Luftballons von Nena gesungen von beiden 6. Lerngruppen. Zum Abschluss folgte ein Tanz auf den Gymnastik-Stepgeräten.

Damit die neuen Schülerinnen und Schüler in den nächsten Wochen Unterstützung im Schulalltag bekommen, stellten sich die 8. Klässler als Paten ihren Zöglingen vor.
Dann ging es los ins neue Lerngruppenzimmer.

Herzlich willkommen an unserer Goldbergschule!